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來巴黎,聖母院是不容忽視的殿堂,

無論是對宗教或文學,她都有絕對地標性。

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聖母院的鐘聲 在空中    旋轉 迴盪 對話 

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聽說當時大文豪雨果來參訪聖母院時,

看到了用希臘文手刻的"命運"兩個字,

便構思了"鐘樓怪人",不禁令人讚嘆文學家的想像力和聯想力。

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聳立的哥德式窗型鑲滿彩繪玻璃,高貴聖潔又華美。

昏黃的燈光,禱告的喃喃絮語, 

我幻想雨果的鐘樓怪人,加西莫多 

也在此,駝著身軀,沙啞怯弱地懇切祈禱聖母的憐憫與寬恕。

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巴黎聖母院旁的一小圈沙地,

孩子們的玩耍緩和了嚴肅的氛圍,

或許她們的笑容,也受到聖母的庇護吧。

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離開聖母院 邁向瑪黑區

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那人文薈萃的精華地段

設計 服裝 個性商店 或隱身巷弄的博物館

讓行人的腳步聲 聽起來都有著氣質的節奏

 

免費參觀的巴黎歷史博物館 建於1544 原本是貴族的豪華宅邸

裡面陳設的歷史文物 讓你能一窺早期巴黎人的生活面貌  

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我個人,對於堅韌的鐵,

如何鍛造出那些優雅而豐富的古典線條,

有些疑惑,有些迷戀。

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不曉得為什麼,總覺得早期的交通工具比較有"味道"。

 

這些小模型,讓我想起電影"午夜巴黎"。


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男主角每天在午夜12點過後,
於曾經迷路的轉角,
搭上來路不明的中古計程車,
回到他最嚮往的,巴黎1920年代(又被稱為巴黎的"美好時代"),
遇到當時在巴黎聚集和交流的藝術家與作家們,

畢卡索 海明威 達利....


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博物館內有個房間展出巴黎的全景燈片

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來巴黎  絕對不可錯過甜點

精緻珠寶盒般的晶瑩果粒和誘人光澤

都對你散發致命的邀請

挑逗你的味蕾  甚至讓你品嘗後就笑臉盈盈

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弗日廣場住過不少名人

其中六號 曾是雨果的住所

如今這裡都是藝廊和特色餐廳的地盤

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瑪黑區的巷弄 

 

總是在平凡的地方別有洞天

 

來一趟瑪黑區

 

一定要尋找跟你頻率最貼合的店

 

好好的逛 慢慢的享受

 

:)

  



工業造型的龐畢度藝術中心

其水管和鋼筋架構非常顯眼

在貼著建築的大型水管 內搭手扶梯慢慢往上 俯瞰巴黎

是一段奇妙的體驗  

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五六樓的國立近代美術館,是近代美術的殿堂。

野獸派, 立體派, 抽象派, 超現實主義派, 普普藝術....等,

展品多樣而豐富。

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五六樓的景觀視野,更是讓人流連忘返的好所在。

水和漣漪,柔和天光和鋼樑倒影,

加上雕塑站立不同情景,讓這個露臺相當的超現實。

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八天的巴黎之旅 ,轉眼間就結束。

雖然時間不算短,但我依然維持我的漫步調並沒有瘋狂跑遍景點,

大部分時候都是散步隨意發現景點(因為挺多都集中在市中心)。

 

 

巴黎分20區,而今天,發現了我最喜歡的一區。

第四區瑪黑區

許多設計薈萃的特色小店,令人驚艷的流行服飾(而且好多打折),

絕佳的創意精品和藝廊畫館,超好吃又不貴的甜點(天堂般的享受)。

都在瑪黑區,今天第一次逛,就迷住了。

因為這一區,讓我真正愛上巴黎。




剛剛在巴黎左岸,

點一杯咖啡陪我。

看著日落餘暉,照耀著優雅莊嚴的聖母院,

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伴著塞納河上一艘艘渡輪,來來往往,緩緩駛過橋下。

那份初到巴黎時被觀光客擁擠得喘不過氣的感覺,消失了~

突然只覺得很平靜,很幸福,不太想回旅館了。

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於是瞬間理解,為什麼花都巴黎,能夠讓人如癡如醉。

而塞納河畔的一切 都像是在催促男女們墮入愛河。




 

 

 

 

 

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    Snowing Moon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()